Bizcocho de chocolate negro
Buenas seguidores aqui os dejo otra elavoración muy facil, un bizcocho de chocolate, he hecho una prueba congiendo la receta de bizcocho esponsoso de 4 ingredientes que tengo en el recetario y a salido bastante bueno. En su justa medida de dulce y amargor.
CONTENIDO DE LA RECETA:
- 6 Huevos.
- 150 g de azucar blanco.
- 150 g de harina.
- 120 g de chocolate nego.
- 30 g de perlas de chocolate negro..
- 1 yogur natural.
- 10 ml de leche entera.
Preparación:
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, las yemas las reservamos y montamos las claras añadiendo la mitad del azucar poco a poco hasta conseguir que esten en el punto de nieve.
Cogemos en un bol de cristal y deretimos el chocolate con la leche en el microondas o al baño maría.
Retiramos las claras montadas y montaremos las yemas, mientras que se van montando las yemas vamos añadiendo el restante del azucar cuando se empiecen a quedar en un color blanqueado
Ahora iremos añadiendo la harina poco a poco con el yogurt y el chocolate fundido que debe de estar atemperado, hasta que se quede una masa homogenea.
Ahora en este bol vamos añadiendo las claras montadas suavemente con una lengua o con una varilla de montar hasta que la mezcla se quede homogenea.
Cogeremos el molde que vallamos utilizar, yo e utilizado uno redonde dosmoldable y tendremos el horno preclalentado a 170ºC con temperatura arriba y abajo sin ventilador durante 50 min.
Añadiremos las lagrimas de chocolate, un truco para que las lagrimas de chocolate no se valla hacia abajo y se queden retartidas por todo el bizcocho es antes de integrarlas en la masa es, espolvorealas en harina o azucar glas.
Y este es el reltado.